Torna a Eventi FPA

Speakers

Luca Falasconi

Falasconi

Luca Falasconi (Pesaro 1972) è ricercatore presso l’Università di Bologna dove è anche docente di Politica Agraria e Sviluppo Rurale. La sua attività di ricerca si concentra prevalentemente sul fenomeno degli sprechi alimentari ambito che lo vede impegnato dal 1998 e nel quale ha trovato applicazione anche con Last Minute Market spin off dell'Università di Bologna, di cui è fondatore assieme ad Andrea Segrè. La sua attività di ricerca ha spaziato anche sullo sviluppo rurale e sostenibile, nel quale ha approfondito le tematiche dell’alimentazione sostenibile sia dal punto di vista economico, che ambientale che sociale. È socio dell’Accademia dei Giorgofili, dell’Accademia Nazionale di Agricoltura di Bologna che della Società Italiana degli Economisti Agrari.

Per ulteriori informazioni: https://www.unibo.it/sitoweb/luca.falasconi

Questo relatore nel programma congressuale

martedì, 14 Maggio 2019

16:00
17:00

Prevenire i rifiuti alimentari per dimezzare lo spreco: l’impegno del Ministero dell’Ambiente[ws.36]

La FAO stima che circa 1/3 della produzione alimentare globale viene persa o sprecata lungo il tragitto che compie dal campo alla tavola. Uno degli “Obiettivi per lo Sviluppo Sostenibile” approvati dalle Nazioni Unite nel 2015 mira a dimezzare lo spreco alimentare entro il 2030. L’esigenza di intervenire in modo tempestivo trova motivazioni etiche, ma anche socio-economiche e [...segue]

Torna all'elenco dei Relatori